首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

银川公安缉枪治爆专项行动

文章来源:
字体:
发布时间:2016-03-29 07:41:53

  银川市深入开展“缉枪治爆”专项行动,今年截至目前,共收缴各类枪支8支、子弹3000余发、弩1支、管制刀具328把、炮弹1枚、雷管10枚、过期炸药1900余公斤。

  3月11日,银川市公安局治安支队获取一网民通过互联网购买枪支配件的线索后,立即会同永宁县公安局核查,依法收缴用于组装气枪的枪管、枪架、消音器、气瓶、气筒等零部件。3月12日,兴庆区公安分局破获“3·02”恶性入室抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1名,现场查获仿真枪支3把、匕首7把、被盗手机1部。同时,根据群众举报的线索,在辖区一旧物品买卖店查获气枪1支、猎枪子弹29发、气枪铅弹1944发。

  专项行动伊始,银川市警方还联合检察院发布了《关于敦促主动上缴非法持有枪支弹药、爆炸物品和管制器具的通告》,发动群众主动上缴涉枪涉爆危险物品。目前,已有5位市民主动上交各类子弹511发、各类枪支5支、军刺1把。(记者 陶 涛)

新闻爆料

图片精选