首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

猎杀岩羊41只 男子被判11年

文章来源:
字体:
发布时间:2016-02-25 07:25:45

  2月24日,记者从西夏区检察院获悉,西夏区一男子王某伙同朋友疯狂猎捕、杀害国家二级重点保护野生动物岩羊并出售,从2014年10月至2015年2月期间,猎杀数量高达41只。经该院提起公诉,一审法院判处王某有期徒刑11年,并处罚金人民币1.5万元。

  2014年10月18日凌晨5时许,王某伙同朋友驾车到宁夏贺兰山自然保护区大窑沟附近,当天在山上住了一夜,第二天王某的朋友用其所带的小口径步枪非法猎捕到岩羊一只,并将岩羊的头和四肢割掉丢弃,王某将该岩羊背到大窑沟沟口,由其朋友开车将他们送回,事后王某分得赃款600元。

  经审理查明,王某在短短5个月中先后10次伙同朋友一起进入贺兰山自然保护区,采取同样的方式在大窑沟、西峰沟等地疯狂猎杀岩羊,仅王某参与猎杀的岩羊数量就高达41只。 (李辉 朱桂香)

新闻爆料

图片精选