首页 > 新闻 > 农工党新闻 > 正文

国内首个邓演达文献馆揭牌暨“书香农工”读书活动在连云港举行

文章来源:
字体:
发布时间:2016-02-29 16:37:21



 

2016年2月27日下午,“邓演达文献馆揭牌暨书香农工读书活动”在连云港市东海樊氏图书馆举行。

中共连云港市委统战部副部长孙振东、党派处处长李铭,农工党江苏省委会委员、连云港市委会副主委高慧,市委会副主委王志坚、秘书长邓青,连云港市文广新局社会文化处处长谢春芳、市广播影视中心主任王婧,东海县政协副主席、县委统战部部长丁相玖、副部长相庆新,农工党连云港市委会委员、东海县主委邢卫锋,东海县图书馆馆长章卫东,农工党连云港市委会党史研究室主任、樊氏图书馆负责人樊振共同为邓演达文献馆揭牌。孙振东、高慧、章卫东等领导分别讲话。

邓演达文献馆的成立,成为全国首个专题收藏中国农工民主党创始人邓演达文献的机构,隶属于东海樊氏图书馆,由中国农工民主党连云港市委员会、惠州市惠城区邓演达纪念园管理处、广东邓演达研究会共同授牌,邓演达烈士的妹妹邓仪端题写馆名,是连云港市也是苏北鲁南地区唯一的农工党党史教育基地。文献馆立足于邓演达文献收藏与研究,以收藏邓演达文献资料为主,其它相关研究资料为辅。主要包括邓演达、农工党、国民党、共产党、其他党派资料五个方面,现有纸质文献3000多件(册)。

邓演达烈士生前“为性纯洁,不慕荣利,好读书,学校的一切学术科也能悉心研究,每试必列前茅,经史子集无不谈。”农工党连云港市委会继承先烈热爱读书、追求进步的优良传统,将“在全市党员中开展阅读推广活动,积极推进书香连云港建设”列入年度工作计划,全市18个基层组织和400多名党员为“书香农工”读书会成员,通过全体成员影响家庭、立足本职带动身边的人读书,共同参与书香社会建设。

揭牌仪式结束后,与会人员翻阅了馆藏邓演达文献,“书香农工”读书会成员和读者进行了阅读交流。

连云港市“书香农工”读书会成员和读者参加了揭牌仪式。(文/冯怀金  摄/李小鹏)

 

 

新闻爆料

图片精选