首页 > 新闻 > 农工党新闻 > 正文

农工党北京市委会召开2015年社情民意信息工作会暨参政议政第二次联席会

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-15 10:49:48



 

2015年07月09日,农工党北京市委会在北京梅地亚中心召开2015年社情民意信息工作会暨参政议政第二次联席会,通报了社情民意信息工作情况和参政议政工作情况。会议由市委会副主委兼秘书长刘迎主持。

刘迎向与会人员做了《认真履职,主动作为,不断提升参政议政工作水平》的专题报告,全面回顾了2014年度社情民意信息整体工作情况。她指出,全市广大党员围绕中心,服务大局,建言献策;对重大事件、突发事件,及时应对,客观反映;密切关注社会民生,提出警示性、超前性的建议;在限定时间,高质量完成约稿报送,为中央和北京市决策提供了科学参考。她强调,当前信息工作中仍然存在一些需要加强和改善的方面,如进一步挖掘广大党员潜力,进一步发挥界别党员专家作用,进一步提升信息建议质量等。她要求,各基层组织、广大党员,要突出重点,紧紧围绕协调推进“四个全面”、“十三五”规划制定、京津冀协同发展等重大问题难题,积极破解,不断提高信息质量;要完善制度,建立及时表彰机制,加大奖励力度,进一步提升党员骨干的问题发现意识和信息写作水平,提升党员积极性;要强化培训,抓好队伍建设,把信息工作纳入支部日常活动中,大力培养信息工作后备力量。

刘迎还通报了上半年高层政治协商情况、各项课题调研推进情况及提案工作情况。她表示,市委会将围绕学习、落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》着重做好高层政治协商、提案建议准备、调研成果转化和骨干人才培养等工作。

中共北京市委办公厅信息综合室主任周家雷向与会党员作了“怎么做好信息工作”的专题辅导。

农工党中央参政议政部社情民意信息处处长耿丽丽向与会人员传达了近期北京市委会报送的信息在中央采用情况,对农工党北京市委会的社情民意信息工作和党员的信息写作水平质量给予了充分肯定和高度评价。

此外,市委会就信息报送系统的操作使用向与会党员做了专题培训。信息写作骨干、课题调研代表等参政议政优秀党员先后作了关于如何写好信息、做好调研的经验分享交流。)

新闻爆料

图片精选