首页 > 新闻 > 农工党新闻 > 正文

农工党哈尔滨市委会赴方正县开展“同心协力”义诊活动

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-15 09:17:24




 

2015年7月10日,农工党哈尔滨市委会组织医疗专家赴市委会帮扶点---方正县宝兴乡中心卫生院开展“同心协力基地”授牌、义诊和专题辅导讲座活动。哈尔滨市政协副主席、农工党哈尔滨市委会主委纪效民为中心卫生院授牌并讲话。

纪效民指出,该基地是中共省委统战部在全省145个“同心协力”基地中遴选出的由农工党哈尔滨市委会帮扶的唯一一个乡卫生院---省级同心协力基地。实践证明市委会几年来的帮扶工作是有成效的,得到了中共省、市委统战部领导的认可。在今后的帮扶工作中,要采取农工党党员医生下乡诊疗,“基地”医护人员上来学习的互动方式。同时,对于医护人员短缺的问题,市委会将组建医疗队,不定期的深入到“基地”,提供技术支持,全面提高“基地的整体诊疗水平,最大限度的发挥农工党的界别优势,挖掘潜能,发挥光热,为社会、为宝兴乡基层百姓做出更多、更大的贡献。

活动中,农工党党员、哈尔滨市西苑中医院院长崔红向方正县卫生局捐赠价值20万元人民币的诊疗卡,将为宝兴乡五个贫困家庭的村民提供眼病的治疗,直至痊愈。村民激动的说:“感谢农工党组织、有了你们的帮助,我的生活就有了盼头!”。活动现场,眼科医生还为当地老百姓进行眼病咨询、检查。崔红院长还深入到宝兴乡中学为学生们做了题为“科学爱眼健康成长”的专题讲座,受到同学们的欢迎。方正县卫生局对此次活动给予大力支持。

方正县政协主席王文成,方正县政协副主席、中共方正县委统战部部长汪金铭,中共哈尔滨市道里区委常委、统战部部长吴彦立应邀参加了活动。(王正波)

新闻爆料

图片精选