首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

宁夏四维金盾押运公司召开2017年度党支部 书记抓基层党建述职评议考核会

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-14 18:17:28

 3月9日上午,宁夏四维金盾押运公司党委在机关负一层党群活动中心组织召开了2017年度党支部书记抓基层党建述职述廉评议考核,专题听取了6名支部书记工作述职,并组织与会班子成员进行现场提问、点评和职工民主测评,公司党委副书记、纪委书记胡学存主持会议,党委书记、董事长闫晓军作总结讲话。公司机关、金盾威豹、四维金盾中天科技公司全体人员及各分公司副经理以上人员参加了述职评议考核会。   

 公司所属各党支部书记依序分别现场作2017年度抓党建工作述职报告,机关支部作书面述职。报告重点围绕贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸进行,从基层党建问题整改情况、本年度基层党建重点任务落实情况、下一步党建工作思路等三个方面进行了履职情况汇报。   

 公司领导班子成员在认真听取述职人员的述职报告后,突出问题导向,围绕各支部抓基层党建存在的问题,如何抓整改落实逐一进行了现场提问,述职人员一一作了现场回答。 

 公司党委副书记、纪委书记胡学存结合述职报告内容以及“大督查、大调研”和星级考核验收中发现问题,对各支部逐一进行了现场点评,点评不讲成绩,只讲存在问题,不避重就轻,敢于揭短亮丑、动真碰硬,用事例说话,切中问题实质,明确了下一步努力和整改的方向,达到了红红脸、出出汗的效果。 

 在总结讲话中,闫书记在充分肯定公司2017年度党建工作成效的同时,指出了各支部在抓基层党建中仍存在政治站位不高、履行抓党建第一责任人责任不力、重业务轻党建、党内组织生活制度落实不到位等突出问题。就进一步增强从严管党治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎扎实实做好基层组织建设各项工作,他提出三点意见,一是准确把握十九大对新时代基层党组织建设提出的新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,提高政治站位,强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强政治建设;二是坚持以提升组织力为重点,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,规范基层基础,创新开展党建工作,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬;三是坚持把抓好党建作为最大成绩,主动研究探索基层党建工作规律,围绕中心、服务大局,把经营、安全、队伍管理的重点难点作为党建工作的切入点和着力点,始终力尽政治之责,扛起政治担当。 

 最后,组织61名与会人员对基层支部书记抓基层党建工作述职情况进行了民主测评,经整理汇总,达到好、较好等次的为97%以上,述职评议考核会议达到了预期的效果。 

    

新闻爆料

图片精选