首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

银川市公共交通有限公司2018春运工作信息

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-14 17:57:49

 2018年道路春运工作从2月1日开始,至3月12日结束,历时40天。   

 银川市公共交通有限公司春运工作在银川市交通运输局的指导下,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,围绕“和谐有序、安全为先、科学组织、优质便捷”的指导原则,全司各级单位、部门各司其职、通力协作,切实做到了提前准备安排、认真组织实施、吸取经验教训、加大检查力度、加强安全管控、提供优质服务,圆满地完成了今年的春节运输任务。   

 2018年春运期间,银川市公共交通有限公司预计发车28.4万班次,行驶900万公里,运送乘客2895.4万人次,日平均发车7100班次,日行驶22.5万公里,日运送乘客72.38万人次;与2017年相比,发车班次增加1.63万班次,增加行驶里程6万公里,减少客流量304.6万人次,与去年同期相比分别增长5.7%、0.67%,减少0.9%。同时,银川市公共交通有限公司组织开展 “运营服务、安全大检查”活动,检查运营车辆10240台次;受理乘客投诉共计52件,无有责投诉;好人好事共114件;坚决禁止“三品”进站、上车,春运期间共劝阻各类违禁品乘车130余件,检查率达100%;春运期间无重特大交通事故发生,成功保障春运期间服务及安全工作。 

新闻爆料

图片精选