首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

宁夏回族自治区选手在全国青少年U系列攀岩联赛(东莞站)中获得4银2铜

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-14 17:20:47
 

3月10日至11日,2017-2018全国青少年U系列攀岩联赛(东莞站)在东莞水濂小镇攀岩训练基地举行。来自全国21个省市(自治区)的37支代表队的159名运动员参加了比赛。宁夏山地运动协会选派的张惠笛、马元梁、刘弈宏共获得4枚银牌、2枚铜牌。

本次比赛是该系列赛第二站,也是本年度首站青少年攀岩比赛。为落实国家体育总局《关于改革和加强全国青少年U系列竞赛工作的意见》,从此站开始,比赛名称由“全国青少年攀岩联赛”调整为“全国青少年U系列攀岩联赛”,同时参考国际青少年攀岩比赛划分标准,并结合国内青少年攀岩发展实际情况将运动员年龄分组调整为U7(7岁)、U8(8岁)、U9(9岁)、U10(10岁)、U11(11岁)、U12(12岁)、U13(13岁)、U15(14-15岁),各组按性别再分男子、女子共16个组,设难度赛、攀石赛、速度赛3个项目,比赛成绩参考奥运模式进行全能排名。

新闻爆料

图片精选