首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

传承文明家风 做美德少年

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-14 17:01:33

                                                                                                                  

为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬家庭传统美德,传承良好家训家风,引导广大未成年人奋发向上,做讲道德、尊道德、守道德的好少年,3月14日下午,金凤区宝湖社区在家风家训馆开展了主题为“传承文明家风 争做美德少年的”未成年人思想道德教育活动。

“什么是家风家训呢?家风家训是我们不能忘的中国传统,例如要孝顺父母,做人要讲诚信,不贪占小便宜,要勤俭节约。”志愿讲解员李老师用通俗易懂的语言,向学生们解释了“家规、家风、家训”的含义,介绍了忠孝、仁义、礼智、信廉等中华民族传统美德以及尊敬父母长辈、重视家庭伦理等家风家训知识。她还带领学生们朗读家风家训经典名言,给孩子们讲解“老物件”里的回忆故事,学生们听得津津有味。

随后,李老师和孩子们围坐在一起,她引导孩子们说说自己心目中对“家训家风”的认识、感受和体会,大家你一言、我一语,争先恐后抢着回答,现场气氛很是活跃。

通过此次思想道德教育活动,引导未成年人从小做起、从自身做起、从家庭做起,树立家训家风的意识,形成文化家教好风尚。学生们纷纷表示:今后将用实际行动践行家风、家训。

新闻爆料

图片精选