首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

市发改委召开2018年党风廉政建设工作会议

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-14 16:56:10

  3月12日,市发改委召开2018年党风廉政建设工作会议,会议传达学习姜志刚同志在市纪委十四届三次全体会议上的讲话精神,总结全委2017年党风廉政建设工作总结,安排部署2018年工作,签订党风廉政建设责任书,委党组书记、主任何建勃同志做重要讲话。 

  何建勃同志指出,过去的一年,全委上下坚决贯彻执行市纪委安排部署,“两个责任”深入落实,干部廉政思想防线进一步筑牢,执纪问责力度得到增强,作风建设不断深化,风清气正的干事环境进一步形成,党风廉政建设取得了新进展、展现了新成效。但也要看到到全委上下仍存在作风转变不到位、责任压力传导还不够、干部遵规守纪的弦绷得还不够紧、在“三重一大”事项和重要岗位、重点科室、关键人员上还需要加强监管、党的建设仍需加强等问题。 

  何建勃同志要求,全委上下要认真学习贯彻落实中纪委十九届二次全会精神和自治区纪委十二届二次、市纪委十四届三次全会精神,认真落实全面从严治党的新部署新要求,进一步统一思想认识,强化责任担当,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

  何建勃同志要求,2018年,全委上下要以党的政治建设为统领,以制度约束为重点,以正风肃纪为抓手,着力营造风清气正的发展环境。要狠抓压力传导,委党组成员认真履行“一岗双责”,纪检组要充分履行监督责任。要强化队伍教育,严明政治纪律,严肃党内政治生活。要坚持不懈深化作风建设,坚持领导示范带动,严把选人用人关口,集中整治形式主义官僚主义等问题,推进党风政风持续好转。要充分发挥派驻纪检组作用,加强日常监督,深化监督问责,抓好市委、政府重大决策、重点工作的落实,为发展改革事业提供坚强有力的组织纪律保障。 

    

    

    

    

    

    

    

    

新闻爆料

图片精选