首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

宁东镇税务所认真落实扣缴个人所得税手续费计提政策

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-13 17:05:21

2017年度宁东镇税务所共组织入库个人所得税3.37亿元,占税收实际入库数20.73亿元的16.26%,为全面认真落实个人所得税代扣代缴手续费计提返还政策,鼓励扣缴单位再接再厉继续做好2018年度个人所得税全员全额扣缴工作,该所按照宁东地税局的工作部署,认真组织辖区108户扣缴单位,按照个人所得税手续费计提所需资料要求和流程,与2月9日全部收集审核上报,应计提手续费665.86万元。

一是及时组织全所人员认真学习总局《个人所得税代扣代缴暂行办法》,深刻理解和领会“对扣缴义务人按照所扣缴的税款付给2%的手续费”的规定,并严格执行。二是从金税三期税收管理系统中,调取108户分月扣缴入库的个人所得税明细分发给扣缴单位,方便扣缴单位与入库凭证核对,确保计提手续费基数准确无误。三是组织税管员对入库的个人所得税所属的征收品目分别进行鉴别,特别对股权转让、股息红利所得等与扣缴单位对接,了解确定是否属于个人所得税手续费计提范围。四是对扣缴单位上报的手续费资料,逐户严格审核,严格把关;特别对计提基数不一致、计算错误等,及时与扣缴单位共同查找原因;对资料、章戳不全等,要求扣缴单位重新补正,保证手续费数据逻辑关系和资料等符合计提政策和规程要求。五是对扣缴单位提出的疑问及时给予答复,帮助代扣代缴单位正确计提手续费,确保税企按时准确及时上报,得到扣缴单位好评。 (沙 均)

新闻爆料

图片精选