首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

在考核中学习交流 在交流中相互促进 宁夏回族自治区地质宁夏地质局转变党建廉建考核模式

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-13 10:01:11

      为全面贯彻落实年度党建廉建目标任务,1月11日至1月12日,自治区地质局党委组织对局属11个单位2017年度党建廉建工作进行了考核验收。局党委副书记、副局长宋新华,局党委委员、机关纪委书记张平出席了考核会议。

      宋新华副书记要求,各级党组织要充分认识新形势加强党建和廉政建设的重要性,切实增强责任感和使命感,党组织书记要切实履行“一岗双责”职责,将党建、党风廉建设责任牢牢抓在手上、落到实处;要以此次党建廉建考核为契机,对全局党建、党风廉政建设工作进行集中“回头看”,进一步查漏补缺,完善措施,确保各项任务落实到位,不断推动全局党建和廉建工作再上新台阶。

      为做好全局2017年度党建廉建考核工作,局党委专门成立由局机关党委、办公室、组织人事处、机关纪委相关工作人员组成的考核组,采取面对面查阅资料、集中评议和现场打分的形式进行考核。考核组对照年度目标任务逐条逐项查阅资料,现场核查,对考核中发现的问题,及时向被考核单位进行反馈,并就下一步工作提出意见建议。考核中,考核组统一考核标准和尺度,坚持一把尺子量到底,确保了公正、公平、公开。各单位党委(总支)书记纷纷表示,局党委采取面对面考核,各单位既可以相互学习先进经验,也能够针对考核发现的问题交流研讨,进一步完善工作方式方法,推动工作落到实处;同时,各单位之间也可以相互监督,提高了考核的透明度和公信力。

新闻爆料

图片精选