首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

王乐井乡、冯记沟乡分别举办2017年度农村党员冬季集中轮训培训班

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-12 19:54:46

1月11日,王乐井乡、冯记沟乡分别举办2017年度农村党员冬季集中轮训培训班,对全体机关干部、驻乡各站所负责人、村(社区)“两委”班子成员、村监会成员、驻村“第一书记”、大学生村官、各自然村党员、入党积极分子及致富带头人和新民风建设带头人进行培训。

培训班邀请县委党校常务副校长石治敏、县委组织部干事佟灵、县委党校讲师李佩楠分别以《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》《2018“331”--解读农村基层党建两个重要文件》《学党章 做合格党员》为题,对党的十九大精神、农村基层党建工作进行了全面解读。

石治敏从历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新思想、谋划新征程、党建新要求六个方面,对党的十九大精神作了深入辅导和生动解读,既全面系统又重点突出,既严谨准确又通俗易懂,对参训人员进一步深入学习领会党的十九大精神具有很好的启发和帮助。

佟灵从新形式新任务对农村基层党建工作提出的新挑战、村级党组织中开展“三大三强”促脱贫富民行动、选树新民风带头人等方面,结合具体实例,对如何深入开展基层党建工作进行了讲解。

李佩楠从党章的修改背景、十九大党章修改及主要内容、如何做合格党员三个方面,为全体学员解读了新时代、新背景下如何做一名合格党员。讲解通俗易懂,内容深入浅出,使全体学员受益匪浅。

通过培训,全乡党员干部对当前反腐倡廉、作风建设有了更明确的认识,对开展“三大三强”行动、实施“三个带头人”工程促脱贫富民战略有了更深刻的体会,对乡村振兴战略和“三农”工作会议精神有了更全面的了解,对《中国共产党章程(修正案)》有了更深入的学习,党员干部的理论修养进一步提升,为打赢脱贫攻坚战凝聚了思想共识。

新闻爆料

图片精选