首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

共青团灵武市第五次代表大会隆重召开

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-12 19:52:43

​1月8日,在庄严的国歌声中,共青团灵武市第五次代表大会隆重召开。市领导夏斌 、马自忠、杨文炯、韩蕃璠、马正东、朱立峰、团银川市委书记张虹及来自全市各条战线上的158名代表出席会议,不是代表的基层团组织负责人及分管领导共150人列席会议。

开幕式上,市妇联主席马莉代表群团组织向大会致贺词。团银川市委书记张虹向大会致辞,向灵武市各级团组织提出以下希望:一是要突出凝聚青年这一根本任务;二是要突出服务大局这一工作主线;三是要突出当好桥梁这一重要使命;四是要突出从严治团这一前提条件。

市委书记夏斌作了重要讲话,对我市共青团过去三年的工作给予了充分肯定,并提出以下几点希望:一要坚定信念,强化担当,做听党话、跟党走的有志好青年;二要勤学善思,磨砺意志,做敏于求知、明辨笃行的有识好青年;三要创新实干,勇立潮头,做锐意进取、逢山开路的有为好青年;四要锤炼品德,引领风尚,做向上向善、乐于奉献的有德好青年。

会议期间,代表审议通过了由马静同志代表共青团灵武市第四届委员会所作的题为《不忘初心跟党走 青春建功新时代 为率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗》的工作报告。大会认为,工作报告全面系统、实事求是地回顾总结了灵武市第四次团代会以来团的工作所取得的成绩和积累的宝贵经验,明确提出了当前和今后一个时期全市共青团组织的工作和奋斗目标,符合我市共青团工作实际,是今后三年我市共青团工作的纲领性文件。

大会向全市团员青年发出倡议,号召全市广大团员青年,坚定信念,凝心聚力,艰苦奋斗,砥砺奋进,引领新风,追求卓越,扬帆远航,齐首共进,共建和谐灵武,谱写青春篇章!大会顺利选举产生了共青团灵武市第五届委员会。

经过此次青春盛会,全市各级共青团组织和广大团员青年必将在新一届委员会和上级团组织的正确领导下,充分发挥团组织的生力军作用,团结带领广大团员青年务实担当、改革创新、开拓进取,勇敢承担起党赋予的光荣使命,抒写出灵武共青团事业美好新篇章!


 

新闻爆料

图片精选