首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

银川市市场监管局努力提升食品安全快检技能

文章来源:
字体:
发布时间:2018-01-12 19:51:49

1月11日,银川市市场监督管理局举办食品安全快速检测技能培训班(第七期),市局及各分局的13名快检人员参加了此次培训,进一步提升了检测人员食品快检技能,为扎实开展2018年食品安全快检工作打下良好基础。

培训班上,市局食品抽检快检中心负责对参训快检人员进行集中实际操作。主要对食品微生物测试片、环境表面快速测试片等MBS微生物快检系统的实际操作及注意事项进行了细致的讲解与操作。每位参训人员都能够上手操作,并结合培训内容现场举一反三,老师针对问题耐心答疑解惑。

另外,培训班上还对水产品孔雀石绿金标法进行培训,并将孔雀石绿金标卡190份发放到各分局。银川市市场监管局将在节日专项整治期间,开展水产品专项快速检测,重点对活鱼、活虾等水产品及其水样中的孔雀石绿进行快速筛查,为水产品市场的日常监管提供技术支撑。

新闻爆料

图片精选