首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

全区森林扑火指挥员培训班圆满结束

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-05 18:37:06

 

为认真贯彻落实9月1日起实施的《宁夏回族自治区森林防火办法》,进一步提升全区市、县级森林扑火指挥员的森林火灾应急指挥能力,规范森林火灾处置程序,16日-17日,自治区森林草原防火指挥部森林防火办公室在固原市成功举办了全区扑火指挥员培训班。自治区森林公安局局长韩泽平同志主持了开班仪式。

培训班邀请了全国著名森林防火专家、中国人民武装警察部队警种学院白夜教授、自治区政府法制办刘连喜处长等专家授课,刘连喜处长从各级森林防火责任、森林火灾预防、扑救及保障等方面对《宁夏回族自治区森林防火办法》逐条进行了详细解读;白夜教授从理论讲解、视频动画、图片资料与扑火实战经验相结合,重点围绕扑救森林火灾组织指挥,当前国内外森林火灾发展趋势,火灾扑救与安全避险等内容进行了深入细致的阐述和讲解,并与学员进行现场互动交流,生动形象的教学方式,得到了培训人员的一致认可。

17日,白夜教授与部分县、区学员观摩了固原市组织的较大森林火灾应急处置演练预演,预演结束后,对演练活动现场进行了指导点评。

各市、县(区)及国家级自然保护区森林防火指挥部副总指挥、森林防火办公室主任,青铜峡库区湿地自然保护区管理局森林防火指挥部副总指挥、森林防火办公室主任,固原市各辖区森林防火指挥部总指挥、副总指挥、森林防火办公室主任、国有林场场长及自治区、固原市森林防火办公室工作人员等220余人参加了培训班。


报送单位:森林公安局  报送人:张文晶  审核发布:马毓

新闻爆料

图片精选