首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

银川市市场监督管理局为大阅城三家企业举行消费维权服务站授牌仪式

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-28 15:07:44

10月28日上午,为切实保护消费者的合法权益,建立健全社会消费维权网络,积极促进消费维权社会共治。银川市市场监督管理局通过前期调查摸底、实地勘察、与企业多次沟通,在经营者提出申请的基础上,经审核,为即将开业的建发大阅城内的建发大阅城购物中心、王府井奥莱、新百连锁超市大阅城店三家单位举行消费维权服务站授牌仪式。参加授牌仪式的有银川市市场监督管理局孙晓明副局长和消保科、举报投诉中心、阅海市场监管所的相关负责人以及维权服务站站长、工作人员。

在授牌仪式中银川市市场监督管理局副局长孙晓明强调指出:消费维权服务站是市场监管部门延伸消费维权的触角,各企业应积极履行消费维权第一责任人的社会责任,认真解答消费者咨询,积极解决消费者的诉求,及时处理消费纠纷,不断提升企业信誉和形象。与此同时,“消费维权服务站”的同志们要当好信息员、调解员、宣传员、情报员。要求市场监管人员要积极跟进消费维权工作,对消费维权站工作定期指导,认真做好消费纠纷处理工作,为消费者营造一个安全、放心的消费环境。

被授牌的三家企业也纷纷表示本次授牌意义重大,企业将联合全体商户共同提升服务水平,诚信经营、守法经营;加强对商品和服务的社会监督;以“消费维权服务站”的设立为契机,与商户共同营造舒心的购物环境和诚信的消费环境,共创公平竞争的市场环境,保护消费者的合法权益。授牌仪式结束后,孙晓明副局长还对商场内电梯安全管理、维保情况进行检查,督导商场管理单位提早做好电梯安全检查和安全保障方案,建立安全预警,设置指示牌,强化电梯使用单位、维保单位的安全意识,提高安全管理水平,确保商场开业期间电梯安全运行。

新闻爆料

图片精选