首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

外媒:小布什慈善演讲要价12万美元惹怒老兵

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-13 13:25:17

据新加坡联合早报网13日报道,曾在任内发动阿富汗战争和伊拉克战争的美国前总统小布什,被爆在出席一场退伍军人慈善活动时收取“出场费”,引发巨大争议。

据 美国广播公司报道,小布什2012年出席一个帮助伊拉克和阿富汗战争退伍军人的慈善募捐活动发表演说时,曾向主办方、位于美国得克萨斯州休斯敦的退伍老兵 慈善机构“帮助英雄”索要10万美元。此外,他还使用了费用高达2万美元的私人飞机。他的妻子劳拉出席同一机构活动时,也有5万美元的“演讲费”。

小布什的发言人证实了这些事实。一些老兵得知此事后极为愤怒。海军退伍老兵赖特2004年在伊拉克一次火箭弹袭击中失去双手,他批评说:“重点是,一个派遣我们这些士兵去前线的领导者不应该在对我们演讲时收费,无论他的级别,更不用说是总指挥官了。我不认为这是正确的。”

网友留言称,小布什一次的演讲费比一名士兵4年的薪水还高。同样加入声讨行列的,还有宣布参加2016年美国总统大选的特朗普。他在网络发帖:“你是说乔治·布什送我们的士兵上战场,他们严重受伤,然后他想要收12万美元给老兵们作一场无聊的演讲?”

主办方“帮助英雄”随后特地出面试图为小布什灭火,其发表声明称小布什是“亲密的朋友”,他当年的演讲帮助该组织募集了245万美元安置受伤的退伍军人。

“帮 助英雄”每年都举办大型宣传活动,邀请名人演讲,为在伊拉克和阿富汗战争中受伤的退伍军人筹款。该组织前主席伊尔指出,小布什把通常为25万美元的“出场 费” 减少到10万美元。美国全国广播公司称,同为美国前总统的克林顿和卡特也曾出席退伍军人群体的类似活动,但从未收取过演讲费。


新闻爆料

图片精选